Информационный портал!

Срок годности воды в бутылках

Все пищевые продукты имеют определенный период хранения, после которого они становятся непригодными для употребления. Это касается срок годности воды в бутылках алкогольных напитков. Срок годности водки указывает каждый производитель. Но с другой стороны здравый смысл подсказывает срок годности воды в бутылках, что водка не должна портиться. Я рассажу, сколько можно хранить водку и как увеличить это время. Срок годности любой водки зависит от трех параметров: состава, тары и условий хранения. Рассмотрим каждый из них подробнее. Существует два вида водки: простые и особые. В состав простых водок, например, марки «Московская» и «Столичная», входит лишь спирт и вода в редких случаях еще и сахар. При правильном хранении их срок годности неограничен. Это также касается качественного самогона без добавок. В составе особых водок кроме спирта и воды есть другие растительные ингредиенты: ароматические и вкусовые добавки, нивелирующие жгучий вкус спирта. Эти вещества вызывают окисление, которое со временем портит водку. Поэтому срок годности особых водок ограничивается шестью месяцами или годом. Отсюда вывод: хранить ароматизированную водку с яблоком, черносливом, на молоке и т. Самогон на травах тоже попадает в эту категорию. Спирт является химически активным веществом, взаимодействующим с материалом бутылки. Водку можно хранить только в стеклянной таре кроме хрусталя. Стекло не вступает в химическую реакцию со спиртом. Для хранения срок годности воды в бутылках запрещается использовать пластиковые бутылки, так как спирт постепенно растворяет пластик и со временем в напитке появляются опасные для здоровья токсические вещества. Отдельно стоит позаботиться о срок годности воды в бутылках бутылки, так как спирт быстро испаряется. Если бутылку не закрыть или закрыть неплотното через некоторое время обнаружится, что водки стало меньше, и она слабее, чем должен быть. Просто часть спирта испарилась, а вода осталась, отсюда уменьшение крепости. Лучше всего хранить водку в бутылках производителя, не открывая её. Для самогона подойдут обычные стеклянные банки или бутылки из-под выпитой «казёнки». Признак плохой тары — осадок на дне и помутнение раньше прозрачного напитка. Водка самогон должна храниться в темном помещении при температуре 5-20°C и относительной влажностью воздуха не более 85%. Соблюдение условий не дает спирту вступать в химические реакции с другими веществами, в результате чего напиток будет радовать отменным вкусом на протяжении длительного времени. Подскажите, остался самогон обычный от деда, ему лет 20, в бутылях закрыт плёнкой, сверху крышка пластиковая, он не пропал? Нашел заначку — бутылка водки. Крышка — алюминиевая с язычком. Жена моего друга приобретала в конце 80-х годов, тогда ещё в СССР, водку по талонам были такие времена! А в прошлом году, после развода с женой, друг этот шкаф «расконсервировал» и частенько приглашал нас, своих друзей, на посиделки, где и угощал этой водкой. Так вот, могу со всей ответственностью заявить, что вкус и крепость водки за эти годы совсем не изменился, и мало чем отличался от нынешней водки. Бутылки были как винтовые с высоким горлышком из прозрачного стекла, так и чебурашки из прозрачного и зелёного стекла. Пили водку еще CCCP 70-х годов в обычной бутылке 0. Срок годности воды в бутылках чуть видна, закрыта была металлической крышкой с язычком. Самогон настоян на зверобое, простоял 8 лет в одно литровой банке, закрыт капроновой крышкой. Попили и требовали ещё. Никто не сказал, что это самогон. Запаха ноль, лучшее родниковой воды, пока не кончился никто водку не пил. Немного не по теме, но все же: нашел у себя дома Рижский чёрный бальзам, точной даты производства на бутылке не нашел, но ориентировочно это могут быть где-то 1970-е. Хотелось бы узнать, можно срок годности воды в бутылках его еще пить? Неужели только «плохая тара» может стать причиной осадка и помутнения водки? Дело в том, что у меня сливовица, настоянная на срок годности воды в бутылках щепе, после разлития в бутылки, буквально за неделю помутнела и появился густой осадок в виде хлопьев. Ясное дело, что выливать в утиль не буду — пойдет на перегонку. Бутылки всегда тщательно вымываю просушиваю, потом еще и чистым спиртом споласкиваю. Да, как раз водой розбавлял. Дело в том, что после многократных перегонов в готовом продукте было около 65 градусов. Много искал в Интернете по-поводу осадка, да на первом месте грязная посуда, РН воды, и что для меня в новинку, результат углевания! Есть две бутылки фруктового бренди: разливалось все в один день с одного и того же бутыля — в одной бутылке плавает комок, во второй бутылке все чисто. Теперь буду наверное бутылки после промывки и просушки калить в духовке для гарантии. Следует ли прокаливать бутылки? Калить бутылки это уже перебор. Воду берите ту, что продается в отделах детского питания, в ней минимальное количество солей и минералов. По углеванию — что-то новое. Но если в самогоне много сивушных масел, он будет мутным независимо от качества воды. Может и флуд, но зуб даю — сивушных масел там НЕТ! Ну если серъезно — тройная перегонка, фильтрация песчаным, угольным срок годности воды в бутылках капельный метод. Все же если осадок только в одной бутылке — значит недостаточно чистая посуда. Приготовляю водку из покупного спирта. Разбавляю спирт хорошей покупной водой Бонаква или Акваминерале. Нагреваю смесь почти до кипения без крышкино не позволяю закипать. Добавляю на литр продукта 10-мл ампулу 40% глюкозы. Готовый продукт получается 45-47 градусов, меньше не делаю. Потом бросаю в остывшую смесь таблетки активированного угля, из расчета на литр смеси 10 таблеток и оставляю ещё примерно на час. Спирт продаётся в фасовке 1,5 или 5 литров. И всё это в пластиковых бутылках. Сколько там этот спирт хранится на всяких складах никому неведомо. Спирт продаётся без этикеток. Справедливости ради, надо сказать, что качество — довольно хорошее. Так вот, собственно, и вопрос. Можно ли использовать спирт, купленный в «пластике» для приготовления водки? Надо, опять-же, отметить, что пластик, куда упакован спирт, отличается от пластика, куда упакована вода. Он более «хрупкий» что-ли, более «хрустящий», нежели пластик из под воды. Ну и срок годности воды в бутылках вопрос. Всё ли я правильно делаю в процессе приготовления продукта. Или нужно что-то подкорректировать? Категорически не рекомендую покупать такой спирт, тем более что производитель неизвестен. Пластик выделяет в спирт вредные вещества. Технология неплохая, но я делаю по другому. Отвечу Назару, хотя, банит меня уважаемый Срок годности воды в бутылках. У срок годности воды в бутылках в семье хранились несколько бутылок «Рижского бальзама» разной степени «выпитости». Во всех бутылках был осадок. Самый последний осадок я пытался растворить водкой. Практически мало растворимый, похожий на смолу. Хранение бальзама в керамике, забыл сказать. Долго спорили — изменился ли вкус… Разбили бутылку — обозрели и спорить прекратили! Срок хранения водки в один год, ИМХО — бред! Посмотрите концентрации добавок в водки — тысячные процента! Даже если что-то там и «окислится» — никто этого не почувствует! Исключение — напитки с медом! Сходите в Кунсткамеру, посмотрите препараты петровских времен, хранящиеся в спирту!!!! Сроки хранения в данном случае — повод для взяток излишнего контроля. Работаю в ресторане, забрал недавно с работы ящик водки «Парламент «, очищенную молоком, как заявляет производитель. Водка изготовлена в 2011 году, на дне имеется осадок в виде прозрачных игл, или что-то похожее. При встряхивании плавают, как снег. Эту водку можно пить, или она испорчена? Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет! © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.


Коментарии:

    Сертификат соответствия в системе ГОСТ Р подтверждает, что производство соответствует декларируемому.





© 2003-2016 shkola-robinzonov.ru